▼桃の収穫は、一本の木で1週間〜2週間程度とごく短い期間です。わずか10日ほどの収穫のために350日かけて丁寧に育てられた桃。
▼主な栄養成分(可食部100g中)
食物繊維(1.3g) カリウム(180mg) ナイアシン(0.6mg)
▼注目成分 カテキン
▼おもな効能
便秘改善 美容効果 高血圧予防 動脈硬化予防 脳梗塞予防 心筋梗塞予防 冷え症改善 二日酔い改善 がん予防 老化防止
▼桃の食物繊維には整腸作用のあるペクチンが豊富なので便秘改善に効果が期待できます。便秘や肌荒れやストレスにもつながるので美容効果としてもよいでしょう。
▼カリウムは血圧を下げる作用があるので高血圧予防としても有効。特に大腸がんの予防には食物繊維の摂取も効果があるのでお勧めです。また冷え性や二日酔いに良いとされるナイアシンも比較的多く含まれています。
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